BKPRMI Dan LPPTKA Tanbu Wisuda 227 Santri

A9F962B2-4AB5-4FDB-B0E5-914DAEAFEC97-768x576

(WISUDA SANTRI: Camat Simpang Empat Supiani, Direktur Nasional LPPDSDM H Ahmad Mubarak, Sekjen DPP BKPRMI Ahmad Rizqon, Wakil Ketum DPW BKPRMI Provinsi Kalimantan Selatan H Ahmad Bahruni, Ketua DPD BKPRMI Tanah Bumbu H Rahman dan sejumlah santri TK/TP Al-Qur’an berfoto bersama usai acara Wisuda Santri XI )

WARTACAKRAWALAMEDIA.COM – Lembaga Pembinaan dan Pengembangan Taman Kanak-kanak Al-Quran (LPPTKA) Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) menggelar Wisuda Santri XI di Gedung Mahligai Bersujud, Desa Sarigadung, Kecamatan Simpang Empat, Minggu (05/12/2021).

Kegiatan yang dibuka Bupati Tanah Bumbu HM Zairullah Azhar yang diwakili Camat Simpang Empat Supiani tersebut dihadiri Direktur Nasional LPPDSDM H Ahmad Mubarak, Sekjen DPP BKPRMI Ahmad Rizqon, Wakil Ketum DPW BKPRMI Provinsi Kalimantan Selatan H Ahmad Bahruni, Ketua DPD BKPRMI Tanah Bumbu beserta jajaran serta tamu undangan.

Wisuda kali ini diikuti sebanyak 227 santri dari 21 unit TK/TP Al-Qur’an se-Kecamatan Simpang Empat.

Ketua Umum DPD BKPRMI Tanbu, H Rahman dalam sambutannya menyampaikan LPPTKA sebagai salah satu lembaga yang ada di BKPRMI mempunyai tugas dalam memberikan pembelajaran kepada para santri di bidang pendidikan Al-Qur’an.

Oleh sebab itu, jelasnya, BKPRMI ikut berperan aktif dalam mencetak generasi muslim yang dekat dengan Al-Qur’an sebagai mitra Pemerintah untuk menyiapkan generasi gemilang menuju Tanah Bumbu menjadi Serambi Madinah

“Alhamdulillah santri yang telah dibina oleh BKPRMI ada sekitar 14 ribu yang berada di bawah bimbingan sekitar 1.400 ustadz dan ustadzah dari 123 unit se-Kabupaten Tanah Bumbu,” sebut H Rahman.

Menurutnya, apa yang telah dicapai ini tidak lepas dari adanya dukungan Pemerintah Daerah yang terus memberikan support serta dukungan terhadap kegiatan BKPRMI Kabupaten Tanah Bumbu.

“Terima kasih dan penghargaan yang sebesar-besarnya kepada Bupati serta pihak terkait lain yang telah mendukung kegiatan-kegiatan BKPRMI sehingga dapat terus terlaksana dan semoga BKPRMI dapat semakin berjaya di masa yang akan datang,” pungkasnya.

Sementara itu Bupati Tanah Bumbu melalui Camat Simpang Empat Supiani menyambut baik serta memberikan ucapan selamat dan sukses atas terselenggaranya wisuda santri binaan BKPRMI Tanah Bumbu.

“Kita bangga terhadap anak-anak kita karena dari dasar inilah mereka bisa berakhlak Al-Qur’an. Dengan demikian Insya Allah kita dapat membawa keberkahan di Kabupaten yang kita cintai ini,” ujar Supiani.

Bupati melalui Camat Simpang Empat juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada guru-guru, ustadz dan ustadzah yang terus bekerja keras dalam upaya membimbing serta memberikan pembelajaran kepada para santri.

“Kita berharap pendidikan Al-Qur’an di Kecamatan Simpang Empat pada khususnya dan Kabupaten Tanah Bumbu pada umumnya dapat semakin berkembang pesat dan mari kita bersama membina anak-anak kita menjadi anak-anak yang sukses dan berakhlak mulia,” harap Supiani.

RedWCM
    (Ajie)

Berita Lain