Peringati Hari Kemerdekaan RI, Pemkab Tanbu Gelar Upacara Bendera

WhatsApp-Image-2021-08-17-at-12.43.39-PM-768x432
 ( HORMAT: Bupati Tanbu dr HM Zairullah Azhar saat memimpin upacara bendera di momen hari Kemerdekaan RI )

 

WARTACAKRAWALAMEDIA.COM – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Bumbu (Tanbu) menggelar upacara bendera dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-76, Selasa (17/8/2021) di halaman Kantor Bupati Tanbu.

Upacara Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-76 sendiri dilaksanakan dengan tetap memperhatikan Protokol Kesehatan (Prokes) Covid-19. Selain itu kegiatan juga disiarkan live streaming di channel YouTube Pemkab Tanbu.

Bertindak selaku inspektur upacara yakni Bupati Tanbu dr HM Zairullah Azhar. Sedangkan bertindak sebagai komandan upacara yaitu Inpektur Polisi Satu Adithia Prabowo, S.Tr.k dari Pores Tanbu.

Sementara Pembacaan Proklamasi dibacakan Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tanbu Said Ismail Kholil Alaydrus.

Lalu untuk pasukan pengibar bendera yaitu Dwi Oktoviana dari SMA Negeri 1 Angsana sebagai pembawa bendera, M. Rizqullah Ramadhan dari SMA Negeri 1 Simpng Empat sebagai penggerek bendera dan Muchlan Dwy Adida dari SMK Negeri 2 Simpang Empat sebagai pembentang bendera.

“Meskipun diperingati secara sederhana dan terbatas, tentu tidak membatasi rasa syukur kita dan kebahagiaan kita kepada para pahlawan,” ungkap Bupati Tanbu dr HM Zairullah Azhar mengawali sambutannya.

Baginya semangat kemerdekaan bangsa Indonesia tak boleh surut walaupun saat ini Indonesia masih dalam masa pandemi Covid-19.

“Saat ini usia 76 tahun ini kita harus tetap semangat, bersatu padu, bahu membahu untuk menanggulangi Covid-19,” tegasnya.

Dirinya juga mengingatkan masyarakat untuk tetap taat Prokes Covid-19 dalam setiap aktivitasnya.

“Prokes merupakan kunci untuk mengakhiri pandemi Covid-19. Untuk itu terus disiplin dalam melaksanakannya dalam segala aktivitas,” tutupnya.

Sekedar diketahui, peringatan HUT Kemerdekaan RI tahun ini juga di isi dengan pemberian Penghargaan Kepada Kejaksaaan Negeri Tanbu yang di terima langsung oleh Kepala Kejaksaan Negeri Tanbu M Hamdan dan Kasi Intel Andi Akbar Subari, atas upaya pencegahan tindak pidana korupsi di Bumi Bersujud yang diserahkan secara simbolis oleh Bupati Tanbu dr HM Zairullah Azhar.

Hadir dalam peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-76 diantaranya Wakil Bupati Tanbu HM Rusli, Forkopinda, seluruh pejabat Eslon 2, Anggota TNI AD, TNI AU, Anggota Polres Tanbu dan Perwakilan ASN Tanbu.

 

 

(RedWCM)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Lain