Peringatan Hari Kesaktian Pancasila, Zairullah Ajak Generasi Muda Kokohkan Nilai Pancasila

9D76B750-8295-4D52-9A0B-94E55C060089-768x512
( UPACARA VIRTUAL : Bupati Tanah Bumbu HM Zairullah Azhar beserta jajaran mengikuti upacara Hari Kesaktian Pancasila secara virtual )

WARTACAKRAWALAMEDIA.COM – Bupati Tanah Bumbu dr HM Zairullah Azhar dan Wakil Bupati Tanah Bumbu M Rusli mengikuti upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila secara virtual di ruang DLR kantor Bupati, Jumat (1/10/2021).

Usai prosesi, Zairullah berharap kepada generasi muda agar memaknai Pancasila secara dalam, dimana esensi peringatan ini adalah bagaimana mempertahankan negara dengan komitmen dasar Pancasila

Bupati juga berharap agar seluruh generasi bangsa ini terus bertekad mengokohkan nilai Pancasila ke dalam setiap prilaku di kehidupan bermasyarakat.

“Kalau itu kita terapkan, Insya Allah bangsa ini akan semakin sukses dan maju terutama persatuan akan semakin kokoh,” katanya.

Upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila sendiri dipusatkan di Monumen Pancasila Sakti, Lubang Buaya, Jakarta Timur dengan dipimpin langsung oleh Presiden Joko Widodo.

Selain Presiden, peringatah turut dihadiri Wakil Presiden Ma’ruf Amin, Ketua DPR Puan Maharani, Ketua MPR Bambang Soesatyo dan Ketua DPD La Nyalla Mattalitti, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

Selain Bupati Tanah Bumbu, seluruh Kepala Daerah dan jajarannya turut mengikuti upacara peringatan ini secara virtual di masing-masing kantor

 

(RedWCM)

Berita Lain