Zairullah Resmikan Kantor Bersama MUI Dan Lantik Pengurus BAZNAS Tanbu

CA1CEDE4-03B0-44C3-9B96-73C6CEC30908-768x432

(PELANTIKAN: Bupati Tanah Bumbu dr HM Zairullah Azhar melantik pengurus baru BAZNAS Kabupaten Tanah Bumbu)

WARTACAKRAWALAMEDIA.COM – Bupati Tanah Bumbu dr HM Zairullah Azhar meresmikan Kantor Bersama Majelis Ulama Indonesia (MU) Kabupaten Tanah Bumbu, Jumat (15/10/2021)

Selain meresmikan kantor, pada kesempatan tersebut Bupati juga melantik pengurus baru Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Tanah Bumbu.

Kegiatan yang dihadiri oleh Kepala Kantor Kementrian Agama, Kepala Bagian Kesra dan pengurus MUI serta pengurus BAZNAS Se-Kabupaten Tanah Bumbu itu berjalan sesuai yang diharapkan.

Bupati Tanah Bumbu HM Zairullah Azhar ketika menyampaikan sambutan mengatakan, peresmian Kantor Bersama MUI dan Pelantikan pengurus BAZNAS Kabupaten Tanah Bumbu mengacu pada Undang-Undang Nomor 23 tahun 2011 tentang Pengelolaan Zakat. Dengan demikian pelantikan pengurus BAZNAS akan menjadi kewajiban bagi pemerintah.

“Dengan diresmikanya kantor bersama MUI Kabupaten Tanah Bumbu ini diharapkan bisa lebih fokus lagi dalam menjalankan tugasnya dan dapat mendorong pembangunan Kabupaten Tanah Bumbu yang bercita-cita menjadi Serambi Madinah,” ujar Zairullah.

Bupati meminta kepada pengurus BAZNAS yang dilantik agar bisa menjalankan tugasnya dengan baik dan dapat membantu masyarakat dalam pembayaran zakat dan urusan terkait lainya.

Sementara itu, Ketua BAZNAS Kabupaten Tanah Bumbu yang baru saja dilantik, Anhar berjanji akan berupaya memberikan layanan terbaik kepada masyarakat dan akan membuat sistem yang terintegrasi agar mempermudah masyarakat untuk mendapatkan layanan zakat dan urusan lain yang terkait.

Di akhir kegiatan dilaksanakan serah terima jabatan dari pengurus lama BAZNAS kepada pengurus baru.

 

(RedWCM)

 

 

Berita Lain