Zairullah: Kunci Pembangunan Dimulai Dari Desa

IMG-20220202-WA0003-768x512

( BERI SAMBUTAN: Bupati Tanah Bumbu dr HM Zairullah Azhar memberikan sambutan usai acara pelantikan pengurus PABPDSI Tanbu periode 2022-2027 )

WARTACAKRAWALAMEDIA.COM – Bupati Tanah Bumbu dr HM Zairullah Azhar menegaskan, untuk membangun Tanah Bumbu harus dimulai dari membangun Desa, lalu membangun Kecamatan, dan kemudian membangun Kabupaten.

“Jadi kunci pembangunan Tanah Bumbu dimulai dari desa. Dan itu ada pada BPD,” katanya saat memberikan sambutan usai acara pelantikan Pengurus Persatuan Anggota Badan Permusyawaratan Desa Seluruh Indonesia (PABPDSI) Kabupaten Tanah Bumbu masa bakti 2022-2027, Rabu (2/2/2022).

Bupati Zairullah Azhar dalam sambutanya mengucapkan selamat atas dilaksanakanya pelantikan dan pengukuhan pengurus PABPDSI Tanah Bumbu masa bakti 2022-2027.

“Sebagai unsur pemerintahan desa, BPD dan Kepala Desa merupakan mitra yang saling mendukung dan saling bersinergi. Dengan sinergitas ini tentunya akan memberikan percepatan pembangunan di Tanah Bumbu,” ucapnya.

Pengukuhan dan pelantikan dilakukan langsung Ketua PABPDSI Provinsi Kalimantan Selatan, Syahbuddin Noor di Mahligai Bersujud, Kapet, Kecamatan Simpang Empat.

Ketua PABPDSI Provinsi Kalimantan Selatan, Syahbuddin Noor mengatakan, pelantikan dan pengukuhan hari ini merupakan momen yang tidak bisa dilupakan dan mudah diingat. “Karena acaranya dilaksanakan pada tanggal 2 bulan 2 tahun 2022,” kata dia pada acara yang dihadiri pula Anggota DPRD, Dandim 1022 Tanbu, Sekda Tanbu H Ambo Sakka, Pejabat Lingkup Pemkab Tanbu dan Ketua PABPDSI Kabupaten se-Kalsel.

( PELANTIKAN PABPDSI TANBU: Ketua PABPDSI Provinsi Kalimantan Selatan, Syahbuddin Noor melantik pengurus PABPDSI Tanah Bumbu Masa Bakti 2021-2027 )

Untuk susunan pengurus periode 2022-2027 dipilih sebagai Ketua PABPDSI Tanbu H Kusma Yudha, Wakil Ketua Riduansyah, Isur, Mulyadi, Arkasy, Mastu dan Afdal.

Sekretaris Muslih, Wakil Sekretaris Agus Wahyudi, Rikanah, Abdul Hadi dan Abdul Muhaiming Siddiq.

Bendahara Agus Ramadani, Wakil Bendahara Nela Fitriani.

Kemudian, Ketua Bidang Organisasi dan Kelembagaan M Arifin, Ketua Bidang Pemberdayaan Perempuan Hj Lismah, Ketua Bidang Tata Negara dan Regionalisasi Desa Abdul Kadir, Ketua Bidang Kerjasama Antar Lembaga Sukma, Ketua Bidang Inovasi dan Desa Digital Antonius, Ketua Bidang Perencanaan Pembangunan Desa Ahmad Riyanto, dan Ketua Bidang Kajian Daerah Nano Arief Effendi

RedWCM
   (Ajie)

Berita Lain