Wabup Muh. Rusli Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H di Desa Sepunggur

WhatsApp-Image-2021-10-19-at-5.35.13-PM-768x512

( HADIRI : Wakil Bupati Tanah Bumbu Muh Rusli, Bersama Anggota DPRD Tanah BumBu Dari Feraksi PKB H Hasanuddin, Serta Masyarakat Desa Sepungur, Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 Hijriyah Dimisjid Nurul Hikmah Kecamatan Kusan Hilir )

WARTACAKRAWALAMEDIA.COM – Wakil Bupati Tanah Bumbu Muh. Rusli hadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 Hijriyah dimesjid Nurul Hikmah, Desa Sepunggur, Kecamatan Kusan Hilir, Selasa (19/10/2021).

Kedatangan Wabup Muh. Rusli disambut oleh Anggota DPRD Tanah Bumbu dari Fraksi PKB H Hasanuddin serta antusiasme warga Desa Sepunggur.

Dalam sambutannya Muh. Rusli menyampaikan, permohonan maafnya kepada warga atas keterlambatan datang ke acara tersebut di karenakan banyaknya agenda yang harus dihadiri.

Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW, merupakan bagian dari wujud kecintaan kita sebagai umatnya, atas kepribadian dan ke Rasulannya.

Terutama pada peringatan Maulid kali ini, kita dapat menemukan dan memetik pelajaran berharga, dari makna yang terkandung di dalam peringatan ini.

“Mari kita jadikan momentum Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 Hijriyah ini, untuk senantiasa tafakur dan tadabur dengan mengambil ketauladanan Rasulullah SAW, dalam upaya menciptakan ketentraman dan keharmonisan, baik dalam kehidupan keluarga, beragama, maupun bermasyarakat,” kata Muh. Rusli.

Sehingga dengan demikian apa yang menjadi harapan dan tujuan dalam kehidupan, mampu diraih guna mewujudkan kemuliaan serta keselamatan hidup di dunia dan akhirat kelak.

Oleh karena itu, Muh. Rusli mengajak semua yang hadir untuk senantiasa berlomba-lomba meraih amal kebajikan, menjadikan diri pribadi bermanfaat untuk orang lain, terutama dalam mengisi dan mewujudkan keberhasilan pembangunan daerah, serta kesejahteraan masyarakat, menuju Bumi Bersujud sebagai Serambi Madinah.

“Semoga Kabupaten Tanah Bumbu terhindar dari segala macam bala bencana dan dalam keadaan damai, tentram sejahtera lahir dan bathin,” tutupnya.

(RedWCM)

Berita Lain