Setiap Jumat ASN Tanah Bumbu Wajib Berbusana Muslim, Laki-Laki Pakai Koko serta Sarung dan Perempuan Kenakan Gamis Putih

IMG-20220106-WA0001-768x513 (1)

( KEBIJAKAN BARU: Bupati Tanah Bumbu dr HM Zairullah Azhar membuat kebijakan baru terkait diwajibkannya ASN di lingkungan Pemkab Tanbu untuk memakai busana muslim setiap hari Jumat )

WARTACAKRAWALAMEDIA.COM – Banyak cara yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu untuk mewujudkan Serambi Madinah. Selain melakukan pembangunan rumah tahfidz, sholat Dhuha berjamaah, pengajian rutin setiap Kamis malam juga melakukan perubahan seragam kerja untuk hari Jumat.

Untuk kebijakan yang terbaru, Pemkab Tanbu mewajibkan seluruh Aparatur Sipil Negera (ASN) untuk mengenakan pakaian bernuansa santri, yakni berbusana muslim. 

Pegawai laki-laki mengenakan baju koko dan sarung warna gelap, sementara pegawai perempuan mengenakan gamis bernuansa putih.

“Ya, mulai besok. Hari Jumat, semua Aparat Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkab Tanah Bumbu harus mengenakan baju koko putih dan bersarung,” kata Bupati Tanah Bumbu dr HM Zairullah Azhar di ruang kerjanya, Kamis (06/01/2022).

Sementara itu, Sekda Tanah Bumbu H Ambo Sakka menjelaskan, Bupati sudah menyampaikan rencana seragam di hari Jumat dengan seluruh jajaran kepala SKPD.

“Jadi besok, para kepala SKPD sudah tahu ada perubahan kostum untuk ASN,” kata Ambo Sakka di Pantai Pagatan, pagi ini.

Beberapa kepala SKPD seperti Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian Tanah Bumbu, Ardianyah dan Kepala Dinas Perumahan Rakyat, Wilayah Permukiman dan Pertanahan, Ansyari Firdaus menyatakan siap melaksanakan apa yang diperintahkan Bupati.

RedWCM
   (Ajie)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Lain