Pengurus BKMT Dan Wanita Islam Kabupaten Tanah Bumbu Dilantik

3DBECDB3-FA90-4FD2-B720-0B5A698E5834-768x512

( SAMBUTAN: Asisten Ekonomi Pembangunan Andi Aminuddin mewakili Bupati Tanah Bumbu dr HM Zairullah Azhar menyampaikan sambutan pada acara pelantikan pengurus Badan Kontak Majelis Taklim dan Wanita Islam (WI) Kabupaten Tanah Bumbu periode 2021-2025 di Masjid Darul Azhar )

WARTACAKRAWALAMEDIA.COM – Pengurus Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Kabupaten Tanah Bumbu melaksanakan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW sekaligus pelantikan pengurus Badan Kontak Majelis Taklim dan Wanita Islam (WI) Kabupaten Tanah Bumbu periode 2021-2025 di Masjid Darul Azhar, Minggu (31/10/2021) pagi.

Pelantikan ini disaksikan oleh Assiten Bidan Admistrasi Umum, Andi Aminuddin, Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Tanah Bumbu serta Majelis Ulama Islam Kabuapten Tanah Bumbu.

Prosesi pelantikan ini ditandai dengan pembacaan surat keputusan pelantikan pengurus daerah BKMT Kabupaten Tanah Bumbu oleh Sekretaris BKMT Provinsi Kalimantan Selatan Hj Normayani.

Menurutnya, peran serta BKMT dalam hal pembangunan di bidang pendidikan, dakwah, sosial, kesehatan dan ekonomi dipandang perlu untuk dikembangkan organisasi BKMT di seluruh Kalimantan Selatan.

Sementara itu, Ketua Umum BKMT Kalimantan Selatan Hj Nur Izatil Hasanah menyampaikan ucapan selamat kepada para pengurus BKMT Kabupaten Tanah Bumbu periode 2021-2025 yang baru saja dilantik dengan harapan amanah yang diberikan dapat dilaksanakan dengan baik dan bermanfaat bagi umat Islam khususnya.

Acara kemudian dilanjutkan dengan pelantikan pengurus Wanita Islam Kabupaten Tanah Bumbu oleh Ketua WI Provinsi Kalimantan Selatan Hj Unaizah Hanafi.

Ketua WI Provinsi Kalimantan Selatan Hj Unaizah Hanafi dalam sambutanya mengatakan para Pengurus BKMT dan WI dituntut untuk berkembang dengan baik. Intinya harus menata hati dan menata niat untuk mensyiarkan melanjutkan perjuangan Rasulullah SAW serta menyelesaikan permasalahan umat khususnya dalam bidang dakwah dan pendidikan.

“Kementerian Agama harus memberikan support penuh dalam menangani segala aspek demi kemajuan umat Islam,” ungkapnya.

Bupati Tanah Bumbu dr HM Zairullah Azhar yang diwakili Asisten Ekonomi Pembangunan Andi Aminuddin menyampaikan bahwa organisasi keagamaan, salah satunya BKMT ini, merupakan hal yang penting dengan penuh ikhlas dalam melaksanakan kerja dalam bidang keagamaan

“Pengurus BKMT menyatukan pemikirannya untuk memberikan kontribusi penerapan nilai-nilai agama di tengah-tengah masyarakat melalui momentum peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, yang juga dirangkai dengan pelantikan pengurus Badan Kontak Majelis Taklim dan Wanita Islam Kabupaten Tanah Bumbu Periode Tahun 2021–2025,” ujarnya

Dia berharap pengurus yang baru dilantik dapat menjalankan tugas dan amanahnya dalam memperdayakan dan mengembangkan potensi BKMT dan WI, dalam mewujudkan masyarakat Marhamah/Madani. sehingga nantinya mampu mewujudkan Tanah Bumbu menjadi Serambi Madinah.

Kegiatan ini diakhiri dengan betukar cenderamata dari pengurus BKMT dan WI Peovinsi Kalimantan Selatan Kepada BKMT dan WI Kabupaten Tanah Bumbu

RedWCM
    (Ajie)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Lain