Mushola Nur Azhar Desa Dadap Kusan Raya Diresmikan

2FDAC903-1279-45F6-89CA-CF6BBD6AAABF-768x512

(RESMIKAN MUSHOLLA: Camat Teluk Kepayang H Joni Suwarno mewakili Bupati Tanah Bumbu dr HM Zairullah Azhar meresmikan Musholla Nur Azhar di Desa Dadap Kusan Raya, Kecamatan Teluk Kepayang )

WARTACAKRAWALAMEDIA.COM – Jauh berada di pegunungan Meratus, sebuah musholla di RT 1 Desa Dadap Kusan Raya, Kecamatan Teluk Kepayang dibangun atas bantuan Bupati Tanah Bumbu dr HM Zairullah Azhar.


Berdirinya tempat ibadah ini membuat warga Desa Dadap Kusan Raya bersuka cita. Betapa tidak, setelah lebih dari 10 tahun Desa Dadap Kusan Raya terbentuk, baru kini warga muslim bisa memiliki sebuah tempat ibadah.

Bupati Zairullah Azhar yang diwakili oleh Camat Teluk Kepayang H Joni Suwarno, Rabu (15/12/2021), meresmikan penggunaan mushola yang oleh masyarakat diberi nama Nur Azhar.

Pemberian nama tersebut sebagai bentuk rasa cinta warga Desa Dadap Kusan Raya kepada sosok Zairullah Azhar sebagai pendiri desa mereka pada tahun 2009 lalu

Dalam kesempatan itu, Camat Teluk Kepayang yang membacakan sambutan Bupati berharap, warga desa bisa menggunakan musholla tersebut sebagai sarana melaksanakan ibadah keagamaan.

“Selain itu juga warga bisa menjadikan musholla sebagai tempat musyawarah warga untuk kesejahteraan dan kemaslahatan warga setempat serta wadah yang menjadi sumber inspirasi dakwah dan kebesaran Islam di Bumi Bersujud menuju Serambi Madinah,” katanya.

Dalam kesempatan itu juga diserahkan 10 lembar Sajadah dan 10 Mukena sumbangan Bupati Zairullah Azhar kepada pengelola Masjid/Musholla Nur Azhar yang disaksikan oleh Kepala Desa Dadap Kusan Raya.

Kegiatan itu juga dihadiri oleh ketua TP PKK Kecamatan Teluk Kepayang dan Ketua TP PKK desa Dadap Kusan Raya.

RedWCM
   (Ajie)

 

Berita Lain