GKN Tanbu Bekerjasama Dengan PT Arutmin Indonesia Gelar Pelatihan Pembuatan Tenun Khas Pagatan

WhatsApp-Image-2021-10-26-at-2.22.32-PM-768x576
( BUKA PELATIHAN: Kepala Bidang Perindustrian, Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Tanah Bumbu Fiyanto membuka pelatihan pembuatan kain tenun khas Pagatan )

WARTACAKRAWALAMEDIA.COM – DPC Gerakan Kewirausahaan Nasional (GKN) Tanah Bumbu bekerjasama dengan PT Arutmin Indonesia site Batulicin menggelar pelatihan pembuatan kain tenun khas Pagatan di Rumah Tenun Salma Pagatan, Kecamatan Kusan Hilir, Selasa (26/10/2021).

Untuk peserta yang mengikuti kegiatan pelatihan ini sebanyak 13 orang anak-anak putus sekolah dan berpendidikan rendah.

Pelatihan tersebut dibuka oleh Kepala Bidang Perindustrian, Dinas Perdangangan dan Perindustrian Kabupaten Tanah Bumbu Fityanto didampingi Kepala UPT BLK Tanah Bumbu, dan perwakilan dari PT Arutmin Indonesia site Batulicin.

( TINJAU : Pembuatan Kain Tenun Khas Pagatan )

Adapun tujuan dari digelarnya pelatihan ini adalah untuk memberikan skill bagi anak anak yang putus sekolah dan berpendidikan rendah, serta untuk melestarikan tenun khas Pagatan yang menjadi salah satu ciri khas Tanah Bumbu.

Untuk diketahui Gerakan Kewirausahaan Nasional cabang Tanah Bumbu merupakan binaan dari Dekranasda Kabupaten Tanah Bumbu.

Turut berhadir pada kegiatan tersebut, Kabid Perindustrian, Kepala UPT BLK Tanah Bumbu, Perwakilan dari PT Arutmin Indonesia dan DPC Kewirausahaan Nasional Tanah Bumbu.

RedWCM
(Adjie)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Lain