Diundang di Majelis Lailatul Jumat, Guru Yanor Kalua: Perbanyak Baca Shalawat di Bulan Sya’ban

Screenshot_1646967252104JPG

( CERAMAH: Ustadz Muhammad Yanor mengisi ceramah agama di Majelis Lailatul Jumat – Foto Dok )

WARTACAKRAWALAMEDIA.COM – Ustadz Muhammad Yanor atau yang akrab disapa Guru Yanor Kalua diundang di Majelis Lailatul Jumat, Mesjid Darul Azhar, Kecamatan Simpang Empat, Kamis (10/3/2022) malam.

Dalam ceramahnya di majelis yang diasuh Bupati Tanah Bumbu Abah HM Zairullah Azhar selama 19 tahun ini, Guru Yanor mengatakan saat ini kita sudah masuki bulan Sya’ban, yakni bulan yang menjadi pintu gerbang memasuki bulan suci Ramadhan.

Nabi Muhammad SAW dalam sebuah hadist mengatakan “Sesungguhnya Rajab adalah bulan Allah, Sya’ban adalah bulan aku dan bulan Ramadhan adalah bulan umatku.

“Amaliah di bulan Rajab perbanyak tasbih dan istighfar. Sedangkan amaliah di bulan Sya’ban perbanyak membaca shalawat kepada Nabi Muhammad SAW. Karena salah satu ayat yang Allah SWT turunkan khusus di bulan Sya’ban adalah memerintahkan kepada orang-orang beriman untuk membaca shalawat kepada Nabi Muhammad SAW,” katanya.

Lebih lanjut, Guru Yanor mengutip ayat suci Al-Qur’an, Innallaha wa malaikatahu yusholluna alan nabi yang artinya Sesungguhnya Allah dan para malaikat-Nya bersalawat untuk Nabi.
“Saat ini kita berada di bulan Sya’ban, mari kita perbanyak shalawat,” ajak Guru Yanor.
Dikatakan Guru Yanor, orang yang banyak membaca shalawat selama hidupnya tidak akan rugi karena banyak keistimewaan shalawat, seperti memperlancar rezeki.
Kemudian, dalam rangka menyambut datangnya bulan Ramadhan Guru Yanor mengajak semua pihak untuk mempersiapkan diri dengan sebaik-baiknya.
Sehingga saat Ramadhan nanti, hendaknya puasa dikerjakan dengan sebaik-baiknya, tarawih jangan tertinggal, perbanyak baca Al-Qur’an dan amalan lainnya.
“Mari siapkan diri menghadapi bulan Ramadhan. Jangan sampai Ramadhan tahun ini menjadi sia-sia. Jadikan Ramadhan tahun ini jadi Ramadhan yang terakhir, karena tahun depan belum tentu kita bertemu dengan Ramadhan lagi,” ujarnya.
Sementara itu, Bupati Tanbu, Abah HM Zairullah Azhar mengucapkan terima kasih kepada Guru Yanor yang bersedia hadir mengisi ceramah agama di Majelis Lailatul Jumat.
“Semoga Ustadz Guru Yanor selalu diberikan kesehatan dan keberkahan dalam mengemban misi dakwah,” ucap Zairullah.
Kegiatan keagamaan di Majelis Lailatul Jumat juga dirangkai dengan peresmian Mesjid Raudhatul Azhar Perumahan Grand Ar-Raudhah, Desa Sarigadung, Kecamatan Simpang Empat.
Peresmian ditandai dengan penandatanganan batu prasasti oleh Bupati abah HM Zairullah Azhar disaksikan Sekda H Ambo Sakka dan jemaah Majelis Lailatul Jumat.

RedWCM
  (Ajie)

Berita Lain