Dalam Sehari, Bupati Zairullah Azhar Hadiri 5 Acara Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW

9C8A5C31-59D7-4F6E-9455-DC80A84E559A-768x548

( HADIRI ISRA MI’RAJ: Peringatan Isra dan Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW yang digelar di Mesjid Raudah Wardatul Arsyad dihadiri Bupati Tanbu HM Zairullah Azhar beserta jajaran- Photo Dok  )

WARTACAKRAWALAMEDIA.COM – Bupati Tanah Bumbu HM Zairullah Azhar menghadiri peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1443 H yang digelar di Mesjid Raudah Wardatul Arsyad, Kecamatan Simpang Empat, Rabu (16/02/2022) siang.

Zairullah hadir didampingi isteri Hj Wahyu Windarti, Sekda H Ambo Sakka dan sejumlah Kepala SKPD Lingkup Pemkab Tanbu.

Tampak pula Anggota DPRD Tanbu H Hasanuddin, tokoh agama, Camat, Kepala Desa dan Lurah.

Acara digelar dengan menerapkan protokol kesehatan Covid-19.

Peringatan Isra Mi’raj diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan dilanjutkan ceramah agama oleh Ustadz Hidayatullah.

Bupati Tanbu yang akrab disapa Abah HM Zairullah Azhar ini mengatakan perayaan Isra Mi’raj ini sebagai wujud keimanan dan juga kecintaan terhadap Nabi Besar Muhammad SAW.

“Dengan semakin banyaknya kegiatan keagamaan di Bumi Bersujud diharapkan kita semua mendapatkan hidayah dan pertolongan dari Allah SWT,” katanya.

Menghadiri kegiatan Isra Mi’raj di Mesjid Raudah Wardatul Arsyad, Kecamatan Simpang Empat merupakan rangkaian dari kegiatan Bupati Rabu (16/2/2022).

Sebelumnya, pagi Abah Bupati HM Zairullah Azhar juga meresmikan gedung museum Tanah Bumbu di Pagatan Kecamatan Kusan Hilir.

Selanjutnya bersama rombongan, Ketua DPW PKB Provinsi Kalimantan Selatan ini meresmikan Pondok Pesantren Al-Furqon di Desa Mudalang Kecamatan Kusan Hilir, sekaligus menghadiri memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW dan haul Abah Guru Sekumpul Muhammad Zaini bin Abdul Ghani al-Banjari.

Siang hari, Abah HM Zairullah Azhar menghadiri Peringatan Isra Mi’raj di Mesjid Al-Ikhsan Desa Kersik Putih Kecamatan Batulicin dan Isra Mi’raj di Mesjid Raudah Wardatul Arsyad Kecamatan Simpang Empat.

Sore, orang nomor satu di Kabupaten Tanah Bumbu ini menghadiri peringatan Isra Mi’raj di Mesjid Al-Mussofa Desa Saring Sungai Bubu Kecamatan Kusan Tengah.

Kemudian menghadiri peringatan Isra Mi’raj di Mesjid Jami Pagatan Kecamatan Kusan Hilir.

RedWCM
  (Ajie)

Berita Lain