Bupati Tanbu Apresiasi Kodim 1022/Tanah Bumbu Dalam Penanggulangan Covid-19

1FBEAB6F-7C1D-471C-A4A0-000ED7318DE8-768x432

(SAMBUTAN: Sekretaris Daerah Kabupaten Tanah Bumbu H Ambo Sakka mewakili Bupati Tanah Bumbu dr HM Zairullah Azhar menyampaikan sambutan pada acara Komunikasi Sosial (Komsos) yang digelar Kodim 1022/Tanah Bumbu )

WARTACAKRAWALAMEDIA.COM – Kabupaten Tanah Bumbu menjadi daerah terbaik se-Kalimantan Selatan dalam penanganan wabah Covid-19. Upaya ini tidak lepas dari keterlibatan semua pihak termasuk Komando Distrik Militer (Kodim) 1022/Tanah Bumbu.


Bupati Tanah Bumbu HM Zairullah Azhar diwakili Sekda H Ambo Sakka kemudian memberikan apresiasi dan penghargaan kepada Kodim 1022/Tanah Bumbu yang selalu hadir dalam setiap kegiatan di pemerintahan dalam rangka penanggulangan Covid-19.

“Atas nama Bupati Tanah Bumbu, kami ucapkan terima kasih kepada Bapak Dandim dan anggota Kodim 1022/Tanah Bumbu yang telah membantu semua kegiatan yang berkaitan dengan Covid-19 khususnya di Kabupaten Tanah Bumbu,” ucap Sekda pada kegiatan pertemuan Komunikasi Sosial (Komsos) yang dilaksanakan Kodim 1022/Tanah Bumbu dengan Aparat Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu, Selasa (14/12/

Sekda mengatakan, sebagai wujud rasa terima kasih kepada Kodim 1022/ Tanah Bumbu, pemerintah daerah telah memberikan penghargaan kepada Kodim 1022/Tanah Bumbu serta pihak terkait lainnya.

“Wujud dari rasa terima kasih kami dengan memberikan penghargaan kepada Kodim 1022 Tanah Bumbu, Polres Tanah Bumbu dan Kejaksaan Negeri Tanah Bumbu atas dukungan dan support dalam suksesnya penanggulangan Covid-19 di Tanah Bumbu,” lanjutnya.

Sementara itu, Komandan Kodim 1022/Tanah Bumbu Letkol Cpn Rahmat Trianto dalam sambutannya menyampaikan bahwa Komsos TNI dengan Aparat Pemerintahan perlu dijaga dan terus ditingkatkan, sehingga menumbuhkan kepedulian serta kepekaan terhadap berbagai aspek geografi, demografi dan kondisi sosial saat ini.

“Kami mengharapkan bahwa tatanan baru dapat diterapkan di wilayah kita dengan lancar. Saya mengucapkan terima kasih kepada Pemda Kabupaten Tanah Bumbu yang mensupport para pelaksana dan relawan di lapangan yang telah kita laksanakan beberapa waktu yang lalu sehingga dapat bertugas dengan lancar,” ucap Dandim 1022/Tanah Bumbu.

Kegiatan seperti ini, lanjut Dandim, dinilai sangat penting dilaksanakan sebagai upaya untuk membangun dan meningkatkan serta mengeratkan sinergitas antar instansi terutama pada pelaksanaan New Normal ini.

“Mari bersama-sama kita menegakkan kedisiplinan dalam penerapan Protokol Kesehatan pada masa New Normal. Saya berharap kepada Camat, Lurah dan Kepala Desa agar selalu berkordinasi serta berkomunikasi dengan aparat keamanan seperti Babinsa dan Bhabinkamtibmas di wilayah supaya tetap dalam keadaan kondusif dan aman serta terkendali,” ujarnya.

Kodim 1022/Tanah Bumbu melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) TNI dengan Aparat Pemerintahan Daerah, khususnya bersama Aparat Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu untuk meningkatkan Sinergitas Aparat Pemerintah guna menyiapkan kerjasama dalam memantau serta monitoring kondisi dan situasi di wilayah teritorial.

Kegiatan yang bertemakan “Sinergitas Aparat Pemerintah Membangun Imunitas Bangsa Untuk NKRI” ini digelar di Aula Makodim 1022/Tanah Bumbu.

Turut hadir pada kegiatan tersebut Sekretaris Daerah Kabupaten Tanah Bumbu, Kepala SKPD, Para Camat, Lurah dan Kepala Desa serta Anggota Kodim 1022/Tanah Bumbu.

RedWCM
   (Ajie)

 

Berita Lain