Satgas Covid-19 Tegakan Prokes di Pelabuhan Samudera

IMG_20210714_124837

WARTACAKRAWALAMEDIA.COM– Satgas Covid-19 Kecamatan Simpang Empat bersama petugas Posko PPKM Simpang Empat melakukan operasi penegakan disiplin protokol kesehatan Covid-19 di Pelabuhan Samudera, Selasa (13/07/2021) malam.

Sasaran penegakan disiplin prokes yakni kedatangan penumpang kapal dari Makassar yang tiba di Pelabuhan Samudera Kabupaten Tanah Bumbu.

Penegakan Prokes terus dilakukan, agar jangan sampai ada penumpang yang dari daerah lain datang ke Tanah bumbu menjadi kasus claster baru penyebaran Covid-19.

“Selanjut nya Petugas Satgas juga melakukan pemeriksaan KTP dan surat keterangan bebas Covid-19,”

Dari hasil giat penegakan prokes di pelabuhan samudera, para penumpang telah dibekali dokumen bebas Covid-19 dan semua penumpang dalam keadaan sehat.

Dengan mengantisipasi mencegah penyebaran Covid-19 ini pula, Masing-masing Desa di Wilayah Semua Kecamatan aktif melaksanakan Penjagaan dan mendirikan posko PPKM.

Posko ini juga berfungsi 1×24 jam untuk Petugas PPKM, memeriksa para pendatang dari luar daerah sekaligus memberikan edukasi prokes ke masyarakat dan melakukan penanganan cepat menolong warga yang terpapar positif Covid-19.

“Dalam pelaksanaan Operasi Penegakan prokes Yustisi dimulai Jam 20.00 berakhir pada pukul 23.00 wita,”Kata Camat Simpang Empat, Suryadi.

(RedWCM)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Lain