Rapat Paripurna, DPRD Balangan Sampaikan 17 Raperda

Screenshot_20240118-181136_Chrome

RAPAT PARIPURNA: DPRD Balangan menggelar rapat paripurna dengan agenda usulan 17 Raperda – ( Foto Dok Humas DPRD Balangan )

WARTACAKRAWALAMEDIA.COM, KALSEL – DPRD Balangan menyampaikan usulan 17 Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) dalam rapat paripurna yang digelar di ruang Paripurna DPRD, Kecamatan Paringin Selatan, Selasa (16/1/2024).

Anggota Fraksi DPRD Balangan, Saifulah menyatakan, menerima 17 Raperda pada Propemperda 2024.

“Kami secara umum kami menerima Raperda dan menilai Raperda yang di prioritaskan harus benar-benar diperhatikan,” ucapnya.

Saifulah mengatakan, pembahasan dan pedalaman tentang Raperda ini juga penting dilakukan bersama-sama SKPD teknis.

“Kami berharap Raperda ini bisa memeberikan payung hukum dalam kebijakan yang diambil dan bisa memeberikan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat Balangan,” harapnya.

Sementara itu, Staf Ahli Bupati Balangan, Ahmad Fauzi menyampaikan dari 17 Raperda pada Propemperda 9 di antaranya Raperda inisiatif DPRD Balangan.

“Raperda perlu diperjuangkan dan dibahas secara dalam secara bersama-sama untuk kepentingan masyarkat Balangan nantinya,” ujarnya.

Fauzi mengucapkan terima kasih kepada semua pihak baik perhatian atau masukan semua Raperda untuk pembangunan dan penataan pembangunan di Kabupaten Balangan

  ( RedWCM- SriMulyani/BLG )

Berita Lain