Pemkab Tanbu Tandatangani NPHD Pelaksanaan Pengamanan Pilkada Tahun 2024

Screenshot_20240313-201610_Chrome

TANDA TANGAN: Bupati Tanbu Zairullah Azhar menandatangani dokumen NHPD pengamanan Pilkada 2024 – ( Foto Dok Ist Humas Pemkab Tanbu )

WARTACAKRAWALAMEDIA.COM, KALSEL – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) menandatangi Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) dengan pihak Polres dan Kodim 1022 Tanbu terkait pengamanan pelaksanaan Pemilihan Kepala Dearah (Pilkada) tahun 2024.

Kepala Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik (Bakesbangpol) Tanbu, Nahrul Fajeri mengatakan, NPHD merupakan kesepakan antara Kepala Daerah untuk pengamanan Pilkada, sesuai kewenangan Polres dan Kodim 1022 Tanbu.

Pemerintah Daerah akan menyiapkan anggaran operasional pengamanan Pilkada yakni untuk Polres sebesar Rp 4 miliar dan untuk Kodim 1022 Tanbu sebanyak Rp 3 miliar.

Dana operasional peruntukannya mulai tahapan sampai pelaksanaan, hingga pelantikan Kepala Daerah.

“Kita berharap, dengan disiapkan anggaran operasional pengamanan ini, Pilkada bisa berjalan lancar, kondusif hingga mendapatkan pemimpin yang terbaik untuk Tanbu ke depan,” ujarnya.

Bupati Tanbu, Zairullah Azhar mengatakan, Tanah Bumbu menjadi bagian peserta Pilkada serentak 2024 untuk memilih Bupati dan Wakil Bupati.

“Kita sudah siapkan segala sesuatu termasuk pendanaan yang harus diberikan kepada seluruh elemen terkait,” ujarnya.

Bupati mengatakan, Pemilu 2O24 yang sudah dilaksanakan Baik pemilihan Legislatif maupun Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden, patut disyukuri bersama karena sudah selesai dilaksanakan

( RedWCM-AjieTNB )

Berita Lain