Pemkab Dan Kemenag Tanbu Adakan Dzikir Dan Do’a Bersama.

WhatsApp-Image-2021-08-20-at-9.40.17-AM-768x512
( ZIKIR BERSAMA : Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu bekerjasama dengan MUI beserta Kemenag Tanbu menggelar Dzikir dan Doa Bersama )

 

WARTACAKRAWALAMEDIA.COM – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu bekerjasama dengan Majelis Ulama Indonesia (MUI) beserta Kementerian Agama (Kemenag) Tanbu menggelar Dzikir dan Doa Bersama dalam rangka peringati 10 Muharram 1943 Hijriah secara Virtual dari Kantor Bupati, Kamis (19/08/2021) malam.

Kegiatan Dzikir dan Doa bersama tersebut dihadiri Kakanwil Kemenag Kalsel HM Thamrin secara virtual, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Rahmat Prapto Udoyo, Ketua MUI Tanbu KH Suhuful Amri, Kepala Kantor Kementerian Agama H Ahmad Kamal serta diikuti oleh organisasi keagamaan, masyarakat serta organisasi kepemudaan dan juga pengurus Masjid agung, masjid Jami, masjid besar dan majelis ta’lim se-Kabupaten Tanah Bumbu.

Pelaksanaan Zikir Akbar tersebut dimulai dengan sholat Maghrib berjamaah, kemudian sholat sunah Taubat dan sholat Hajat. Kemudian dilanjutkan dengan sholat Isya berjamaah dan dilanjutkan dengan Dzikir serta Doa Bersama yang dipimpin H Kamaruddin, Kepala Yayasan Darul Azhar.

Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Rahmat Prapto Udoyo mewakili Bupati dalam sambutannya menyampaikan kegiatan ini digelar guna lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT di tengah situasi pandemi seperti sekarang.

“Kegiatan ini bertujuan untuk mendoakan seluruh lapisan masyarakat Tanbu agar terhindar dari bala bencana khususnya virus Covid-19 yang sedang melanda,” ujarnya.

Melalui kegiatan Dzikir dan Doa bersama ini pula diharapkan mampu mewujudkan Bumi Bersujud sebagai Serambi Madinah.

 

 

(RedWCM)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Lain