LPTQ Gelar Rakor Persiapan Pelaksanaan MTQ Tingkat Kabupaten Tanah Bumbu Tahun 2022

Screenshot_20220604-161413_Chrome~2

( PIMPIN RAPAT: Sekretaris Daerah Kabupaten Tanbu H Ambo Sakka memimpin rapat koordinasi (rakor) persiapan pelaksanan MTQ Tingkat Kabupaten Tanah Bumbu Tahun 2022 – Foto Dok )

WARTACAKRAWALAMEDIA.COM – Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kabupaten Tanah Bumbu menggelar rapat koordinasi (rakor) persiapan pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Tingkat Kabupaten Tanah Bumbu Tahun 2022 di Ruang Rapat Bupati Lantai III, Kamis (03/06/2022) siang.

Rapat yang dipimpin langsung oleh Ketua Umum LPTQ Tanah Bumbu H Ambo Sakka, sekaligus Sekretaris Daerah Kabupaten Tanah Bumbu ini membahas tentang jadwal dan rencana teknis pelaksanaan MTQ.

Ambo Sakka menyebutkan bahwa pelaksanaan MTQ rencananya akan dilaksanakan pada tanggal 28 hingga 30 Juni 2022 mendatang.

“Meskipun masih dalam pembahasan perubahan anggaran, diharapkan pelaksanaan MTQ kali ini tetap berjalan tentunya dengan melakukan beberapa penyesuaian dengan melihat ketersediaan anggaran yang ada,” ujarnya.

Begitu juga di kecamatan, lanjut dia, diharapkan tetap melaksanakan MTQ tentunya juga menyesuaikan dengan dana yang ada.

Sementara itu, Camat Angsana yang diwakili Sekretraris Camat Catur Harianto yang hadir bersama Pengurus LPTQ Kecamatan mengaku siap menjadi tuan rumah MTQ tingkat Kabupaten. Hal ini dibuktikan dengat telah dibentuknya panitia pelakasanaan MTQ tersebut.

Turut hadir dalam rakor kali ini Sekretaris Daerah, Wakil Ketua LPTQ Tanbu, Kemenag Tanbu, Sekretaris Camat Angsana, Ketua MUI Tanah Bumbu, Kepala Sub Bagian Kesejarteraan Rakyat Setda Tanbu, Ketua Baznas Tanbu, serta beberapa staf dari masing-masing kecamatan dan pengurus LPTQ Kabupaten Tanah Bumbu.

RedWCM
   (Ajie)

Berita Lain