Lazis ASFA dan Richy Petroza Serahkan Lima Kursi Roda Gratis untuk Warga Batulicin

Screenshot_20230823-154817_Chrome~2

SERAHKAN BANTUAN : Ketua ( ASFA ) Kalsel H Sudian Noor Dan Richy Petroza Menyerahkan 5 Unit Kursi Roda. ( Poto Dok ASFA )

WARTACAKRAWALAMEDIA.COM  – Ketua Laziz Assalam Fil Alamin (ASFA) Kalsel, Sudian Noor dan Richy Petroza menyerahkan 5 kursi roda gratis buat warga Batulicin, Tanah Bumbu, Kalsel, pada Rabu (23/8/2023).

Masyarakat penerima bantuan memperoleh kursi roda setelah menyuarakan harapannya melalui tayangan Social Talks yang merupakan konten Instagram (IG) @richy.society yang diprakarsai oleh Richy Petroza. Pada berbagai tayangan, Richy memang kerap menanyakan berbagai harapan dari masyarakat Tanah Bumbu.

Pada salah satu tayangan, Richy menampilkan beberapa penderita penyakit yang menyebabkan kelumpuhan. Putri Andin, misalnya, mengidap polio sejak kecil, sementara Siti Aminah menderita lumpuh selama 5 tahun setelah terkena serangan stroke. Penderita lain adalah Ambo Asse, Nor Hikmah dan Nor Aini.

Setelah mendengar suara para penderita, Richy kemudian menghubungi pihak Laziz ASFA yang diketuai Ustadz KH Das’at Latief untuk mencarikan bantuan dan ternyata mendapat sambutan positif.

“Saya hanya menjembatani antara kebutuhan masyarakat dengan pihak terkait atau pihak yang bisa memberikan bantuan. Kebetulan ada Lazis ASFA yang bisa kita minta bantuan zakat berupa kursi roda,” kata Richy.

Sementara itu, Ketua Lazis ASFA Kalsel, Sudian Noor mengatakan, pihaknya memang memiliki program bantuan zakat ke masyarakat.

“Kali ini kita menyerahkan zakat berupa kursi roda untuk yang membutuhkan. Kebutuhan warga terhadap kursi roda ini diketahui setelah adanya tayangan Social Talks yang diprakarsai oleh Richy Petroza,” kata Sudian.

Menurut Ketua ASFA Foundation, Komjen Pol (Purn) DR Syafruddin Kambo, MSi, ASFA Foundation didedikasikan untuk kemanusiaan dan perdamaian dunia.

“Serta mendorong pertumbuhan dan percepatan sumber daya manusia yang unggul, serta mengupayakan terjaminnya Kesehatan bagi Masyarakat menuju Indonesia Emas 2045,” kata Komjen Syafruddin

Para penerima kursi roda tentulah sangat berbahagia.

“Terima kasih Bapak Sudian, Bapak Richy dan semuanya yang sudah memberikan bantuan kursi roda buat saya,” kata Nor Hikmah sembari duduk di kursi roda barunya

RedWCM
   (Ajie)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Lain