Jalan Raya Batulicin-Kandangan Km 66 dan Km 72 Tertutup Tanah Longsor

Screenshot_20240222-203638_Chrome

BERSIHKAN MATERIAL: Tim gabugan berusaha membersihkan material batu dan tanah yang menutup Jalan Raya Batulicin-Kandangan – (Foto Dok Ist )

WARTACAKRAWALAMEDIA.COM, KALSEL  – Jalan Raya yang menghubungkan Batulicin dan Kandangan Km 66 dan Km 72 Desa Gunung Raya Kecamatan Mamtewe Tanah Bumbu tertutup longsoran tanah, Kamis (1/2/2024).

Kepala Pelaksana (Kalak) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Tanah Bumbu, Sulhadi mengatakan, longsor terjadi akibat hujan lebat yang terjadi di daerah pegunungan kemudian menutup badan jalan.

Untuk lokasi longsor, ungkapnya, terjadi di dua titik yakni di Km 66 Jalan Raya Batulicin menuju Kandangan serta di Km 72 Jalan Raya Batulicin–Kandangan, Desa Gunung Raya, Kecamatan Mantewe, Kabupaten Tanah Bumbu.

Sulhadi menjelaskan, untuk material yang menutup jalan berupa batuan kecil dan tanah sehingga menyebabkan kendaraan roda dua maupun roda empat tidak bisa melintas.

Sulhadi menambahkan, BPBD Tanbu sudah berkoordinasi dengan pihak terkait untuk membersihkan material yang menuutup badan jalan.

“Upaya yang kami lakukan, melakukan pembersihan material tanah dan bebatuan di lokasi dengan menggunakan alat berat satu unit Exavator dan satu unit Greader milik PT BKW yang sedang melakukan aktivitas perawatan jalan,” katanya.

Sulhadi kemudian mengimbau warga pengguna jalan untuk sementara waktu mencari alternatif jalan lain hingga pembersihan material longsor selesai dilakukan.

( RedWCM-AjieTNB )

Berita Lain