Hadiri HUT ke-15 Desa Al-Kautsar, Bupati Tanbu Minta Teruskan Pembangunan Desa

Screenshot_20230124-121824_Chrome~2

( POTONG TUMPENG: Bupati Tanah Bumbu Abah HM Zairullah Azhar memotong tumpeng ketika menghadiri HUT ke-15 Desa Al-Kautsar – Foto Dok )

WARTACAKRAWALAMEDIA.COM – Bupati Tanah Bumbu Abah HM Zairullah Azhar menghadiri Hari Ulang Tahun (HUT) ke-15 Desa Al-Kautsar, Kecamatan Satui, Senin (23/1/2023).

Melalui momentum bersejarah tersebut, Abah Zairullah berpesan kepada aparat pemerintah dan masyarakat Desa Al-Kautsar untuk melakukan evaluasi dan resolusi dalam hal meningkatkan kesejahteraan dan memajukan desa, serta fokus melaksanakan program satu desa satu masjid.

“Di usia ke-15 tahun ini tentu sudah banyak pembangunan yang telah dilakukan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan memajukan desa. Untuk itu, tetap terus laksanakan pembangunan agar desa semakin maju,” kata Bupati.

Dia juga minta agar seluruh komponen yang ada di Desa Al-Kautsar untuk terus bersinergi, kompak, dan bersatu padu agar peningkatan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat tercapai.

Pada kesempatan itu, Bupati Abah HM Zairullah Azhar mengucapkan selamat kepada seluruh warga desa Al-Kautsar yang sedang merayakan hari ulang tahun desa yang diperingati setiap tanggal 23 Januari.

Sementara itu, Pjs Kepala Desa Al-Kautsar M Abdul Rajab mengucapkan terima kasih kepada seluruh perangkat desa dan masyarakat serta seluruh perusahan di Desa Al-Kautsar dan sekitarnya yang telah berpartisipasi turut mensukseskan pelaksanaan peringatan HUT ke-15 tersebut.

Abdul Rajab berharap ke depannya Desa Al-Kautsar menjadi lebih maju, berkarya, mempunyai solidaritas tinggi dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat sesuai dengan motto Seribu Bunga (sehat, rapi, indah, bungas, berbudaya dan beragama).

Ketua Panitia Pelaksanaan HUT ke-15 Desa Al-Kautsar, Daswaji menyampaikan peringatan kali ini dimeriahkan dengan kehadiran 25 kelompok seni dan budaya dengan beragam penampilannya dalam rangka menghibur masyarakat. Selain itu, juag diadakan bazar food yang dilaksanakan mulai 21–23 Januari 2023.

“Keunikan pada pelaksanaan HUT Desa Al-Kautsar dari tahun ke tahunnya yaitu jumlah tumpeng yang ditampilkan sebanyak usia desa tersebut,” pungkasnya.

Acara yang digelar di Lapangan Sepakbola An-Nur Desa Al-Kautsar tersebut berlangsung meriah karena diisi dengan kegiatan festival seni dan budaya yang diawali dengan “Bairing Katupat Balamak” atau iring-iringan/pawai Katupat Balamak (Makanan Khas Kalimantan Selatan) oleh warga desa mulai dari Masjid Al-Husain menuju panggung utama HUT Desa Al-Kautsar.

Turut hadir pada peringatan HUT Desa Al-Kautsar yakni Habib, Ulama, para anggota DPRD, Sekda Tanah Bumbu H Ambo Sakka, Kepala SKPD Pemkab Tanbu, Muspika Satui, Tokoh Agama dan tokoh masyarakat Desa Al-Kautsar.

⁰RedWCM
    (Ajie)

Berita Lain