Dirjen Pemasyarakatan Tinjau Bapas Kelas II Batulicin

Screenshot_20220518-235929_Chrome~2

( TINJAU BAPAS: Direktorat Jenderal (Dirjen) Pemasyarakatan RI, Reynhard Silitonga berbicara dengan Sekretaris Daerah Kabupaten Tanah Bumbu Dr H Ambo Sakka disaksikan Ketua DPRD Kabupaten Tanbu H Supiansyah dan pejabat lainnya saat memantau langsung Bapas Batulicin – Foto Dok )

WARTACAKRAWALAMEDIA.COM – Direktorat Jenderal (Dirjen) Pemasyarakatan RI, Reynhard Silitonga mengunjungi Kabupaten Tanah Bumbu dalam rangka meninjau Balai Pemasyarakatan (Bapas) Kelas II Batulicin, Selasa (17/05/2022).

Selain disambut jajaran Bapas Kelas II Batulicin, kunjungan Dirjen juga disambut langsung Sekretaris Daerah Kabupaten Tanah Bumbu Dr H Ambo Sakka serta Ketua DPRD Kabupaten Tanbu H Supiansyah.

Dirjen mengatakan, tujuan utama kunjungan ke Tanah Bumbu adalah untuk memantau sampai sejauh mana pembangunan Lapa Kelas II Batulicin serta sejauh mana kesiapan Lapas ini dalam menerima warga binaan.

“Dengan kunjungan ini diharapkan segala kesiapan sudah memadai meskipun ada kekurangan sedikit, dirasa itu hal yang wajar,” ujarnya.

Pada tahun ini, katanya, Lapas Batulicin akan ada penambahan tembok sehingga dianggap siap untuk menerima warga binaan.
Dalam kesempatan itu, Dirjen Lapas turut mengapresiasi Pemkab Tanbu atas bantuannya menunjang terbangunnya Lapas Batulicin dimana pemerintah daerah sudah memberikan bantuan blok dan beberapa sarana yang lain.
“Saya angkat jempol dua kali kepada pemerintah daerah, dimana selama ini sangat membantu berupa sarana dan prasarana di Bapas ini,” tutupnya

RedWCM
  (Ajie)

Berita Lain