Bupati Zairullah Hadiri Haul Ibunda Haji Isam

Screenshot_20230225-155751_Chrome~2

(LANTUNAN SHOLAWAT: Haul ibunda pengusaha asal Tanah Bumbu Haji Andi Syamsuddin Arsyad atau Haji Isam dipenuhi lantunan sholawat yang dibawakan Habib Syekh bin Abdul Qodir Assegaf (Habib Syekh) dan penceramah kondang Ustad Das’ad Latief – Foto Dok )

WARTACAKRAWALAMEDIA.COM – Bupati Tanah Bumbu HM Zairullah Azhar bersama jajaran menghadiri haul ibunda pengusaha muda sukses asal Tanah Bumbu Haji Andi Syamsuddin Arsyad atau dikenal dengan Haji Isam.

Haul Hj Wardatul Wartiah sekaligus dirangkai dengan peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW dan Haul Tuan Guru Syekh H Muhammad Zaini bin Abdul Ghani atau Guru Sekumpul yang digelar di Halaman Masjid Agung Al-Fallah, Kecamatan Simpang Empat, Kabupaten Tanah Bumbu, Selasa (14/2/2023).

Zairullah yang mengenakan baju muslim berwarna putih dengan peci putih, dan jas hitam tiba di Masjid Agung Al-Falah sekitar pukul 18.00 wita.

Kehadiran Zairullah dalam acara tersebut adalah bentuk kecintaan terhadap Nabi Muhammad SAW, para ulama, dan sosok seorang ibu. 

Selain itu, juga sebagai respon terhadap seorang pengusaha sukses yang berbakti pada seorang ibu.

Acara haul sendiri dimulai dengan sholat maghrib berjamaah, pembacaan surah yasin, tahlil, dan doa haul, kemudian dilanjutkan dengan sholat isya berjamaah.

Acara yang digelar oleh keluarga besar Haji Isam tersebut juga menghadirkan Habib Syekh bin Abdul Qodir Assegaf (Habib Syekh) dan Ustad Das’ad Latief selaku penceramah.

Tampak ribuan warga bersholawat dan memanjatkan doa dalam rangkaian acara Tanah Bumbu Bersholawat bersama Habib Syech.

Acara juga dihadiri Gubernur Kalimantan Selatan H Sahbirin Noor beserta tamu, dan undangan lainnya.

RedWCM
   (Ajie)

Berita Lain