Andrean Atma Maulani SH Resmi Menjabat Ketua DPRD Tanah Bumbu

Screenshot_20230515-235848_Chrome~2

( SUMPAH JABATAN: Andrean Atma Maulani SH diambil sumpah jabatan menjadi Ketua DPRD Kabupaten Tanah Bumbu – Foto Dok )

WARTACAKRAWALAMEDIA.COM – Andrean Atma Maulani SH resmi menjabat sebagai Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanah Bumbu, Senin (15/5/2023).

Penetapan politisi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) ini sebagai pucuk pimpinan dewan dilakukan pada Rapat Paripurna dengan agenda peresmian pemberhentian dan pengangkatan Pengganti Antara Waktu (PAW) Ketua DPRD Kabupaten Tanah Bumbu H Supiansyah ZA masa jabatan tahun 2019-2024 yang meninggal dunia.

Pengangkatan Andrean Atma Maulani SH sebagai Ketua DPRD Tanah Bumbu dilakukan setelah proses seleksi dan penunjukan yang sesuai dengan aturan yang berlaku.

Andre Atma Maulani SH yang sebelumnya menjabat sebagai Ketua Komisi III DPRD Tanah Bumbu dalam sambutannya menyampaikan puji syukur ke hadirat Allah SWT dan Sholawat serta Salam kepada junjungan kita Nabi Muhammad SAW dan para sahabatnya serta ucapan terima kasih kepada mendiang ayahanda H Supiansyah, kepada kedua orang tuanya, anggota DPRD Kabupaten Tanah Bumbu dan partainya serta masyarakat yang telah memberikan kepercayaan untuk menjabat sebagai pengganti antar waktu Ketua DPRD.

Andrean berjanji untuk menjalankan tugasnya dengan sebaik-baiknya dan melayani masyarakat Kabupaten Tanah Bumbu dengan penuh tanggung jawab dan integritas.

Dalam forum rapat paripurna, Andrean mengajak kepada seluruh hadirin untuk membacakan Surat Al Fatihah kepada almarhum Ayahanda H Supiansyah bin Abdurahman 

“Semoga beliau mendapat tempat yang terbaik dan terindah di sisi Allah SWT,” ujarnya.

Rapat paripurna ini berlangsung dengan khidmat dan lancar. Seluruh anggota DPRD Kabupaten Tanah Bumbu berharap agar Andrean Atma Maulani SH dapat menjalankan tugasnya dengan baik dan dapat memberikan kontribusi positif untuk kemajuan Kabupaten Tanah Bumbu Kalimantan Selatan

Hadir pada acara Bupati Tanah Bumbu dr HM Zairullah Azhar berserta Sekda DR H Ambo Sakka dan jajarannya. Kemudian ada juga Wakil Ketua DPRD Kalimantan Selatan M Syaripuddin, pejabat tinggi TNI dan Polri dan unsur Forkopimda serta pejabat dan tamu undangan lainnya.

Bupati Tanah Bumbu dalam Sambutannya menyampaikan puji syukur ke hadirat Allah SWT dan Nabi Muhammad Rasullullah serta para sahabat dan para tabi’ut tabi’in.

Pada momen ini dr HM Zairullah Azhar mengucapkan selamat kepada Andrean Atma Maulani SH yang telah dilantik sebagai Ketua DPRD Tanah Bumbu masa jabatan 2019-2024.

Zairullah berharap Andrean dapat melayani masyarakat Tanah Bumbu dengan sebaik-baiknya dengan penuh tanggung jawab dan dapat berkerja sama dengan anggotanya dan Pemkab Tanah Bumbu untuk membangun Tanah Bumbu yang maju dan sejahtera dan dapat memberikan kontribusi positif untuk kemajuan Tanah Bumbu.

Pada penutup sambutan, Bupati dr HM Zairullah Azhar mengajak para hadirin untuk melantunkan Sholawat Badar untuk mengambil keberkahan dengan harapan Kabupaten Tanah bumbu diberikan taufik dan hidayah dapat berkembang pesat dalam ekonomi dan pembangunan sehingga masyarakatnya hidup sejahtera dan bahagia dunia dan akhirat.

RedWCM
   (Ajie)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Lain