7 Kepala Desa di 3 Kecamatan Dilantik Langsung Bupati Tanah Bumbu

Screenshot_20231025-143101_Chrome

PELANTIKAN KEPALA DESA: Bupati HM Zairullah Azhar melantik kepala desa terpilih –  ( Foto Dok Humas Pemkab Tanbu )

WARTACAKRAWALAMEDIA.COM – 7 orang kepala desa di tiga Kecamatan di Kabupaten Tanah Bumbu yang berhasil terpilih dilantik langsung oleh Bupati Tanah Bumbu dr HM Zairullah Azhar.

7 kepala desa yang terpilih untuk periode tahun 2023-2029 tersebut yakni Desa Kerta Buana, Batu Meranti dan Sari Utama di Kecamatan Sei Loban sedangkan untuk Kecamatan Kuranji yakni Desa Indralokajaya dan Karang Intan sementara di Kecamatan Kusan yakni Desa Harapan Jaya dan Desa Karang Mulya.

Bupati Zairullah Azhar dalam Sambutanya mengucapkan selamat kepada kepala desa yang baru saja dilantik.

“Semoga tugas dan amanah yang diberikan dapat dijalankan dengan baik untuk menbangun serta mensejahterakan masyarakat,” katanya.

Pada kesempatan ini, orang nomor satu di Bumi Bersujud ini berpesan agar kepala desa  harus memastikan luas wilayah desanya 

dan jumlah penduduk berapa, jumlah warga miskin, berapa jumlah jompo, janda tua  serta anak yatim.

Selain itu, jumlah panjang jalan yang ada di desa berapa, panjang jalan yang rusak dan harus jalan yang harus diperbaiki sehingga akses antar desa terpenuhi dengan baik.

“Pesan saya kepada kepala desa kita di Tanah Bumbu ini merupakan pelayan dan jangan sombong. Oleh karena itu datangi semua warganya kenali semua permasalahan yang ada di masyarakat, agar semua permasalahan dapat terselesaikan dengan cepat,” kata Bupati.

Di akhir sambutan, Bupati menitipkan program SDSM di desa terus dijalankan sehingga setiap desa akan ada anak-anak menjadi penghapal Al-Qur’an.

Turut hadir pada kegiatan pelantikan kepala desa tersebut, Asisten, Kepala SKPD, Camat, anggota DPRD dan Forkopimda.

( RedWCM )

Berita Lain